Cette année, le menu est alléchant : plus de 70 auteurs et illustrateurs sont présents à la Halle aux Toiles les 30 novembre, 1er et 2 décembre prochains. Le thème choisi pour cette nouvelle édition est la cuisine !
Les français aiment cuisiner, et leurs enfants aussi. La cuisine est un thème récurrent dans les ouvrages à destination du jeune public. Lien entre les peuples et les générations, la cuisine est un moment de partage et une formidable porte d’entrée pour aborder grand nombre de sujets de société tels que la santé, l’environnement, le développement durable ou encore l’ouverture au monde. Le moment du goûter, les premières recettes, les repas de famille, les gâteaux de grand-mères, les plats farfelus, autant de moments de vie transmis à travers la littérature jeunesse.
Ainsi, de nombreux ouvrages culinaires sont venus enrichir les rayons des librairies et des bibliothèques : livres de recettes, cuisine végétarienne, du monde… Ces livres sont destinés aux enfants de tout âge et aux adolescents qui ne sont pas en reste avec des essais philosophiques, des documentaires ou encore des mangas.