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Recette : Tartare de bœuf aux pommes sautées paprika
- Par fée
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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Ingrédients
- 600g de bœuf haché au couteau (rumsteck, contre-filet, ou tranche grasse)
- 1kg de pommes de terre (charlottes)
- 4 jaunes d'œufs
- 4 cs à café de câpres
- 4 cs à café de sauce Worcestershire
- 4 cs à café d'oignon frais haché
- 4 cs à soupe de persil ciselé
- 6 cs à soupe d'huile d'olive
- 2 cs à soupe de paprika doux
- 1 pointe de cognac
- Tabasco, Sel, poivre au moulin
Préparation
- Éplucher les pommes de terre puis les couper en petits dés.
- Faire chauffer 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive avec le paprika.
- Lorsque l'huile est chaude, y mettre les pommes de terre.
- Les laisser dorer à feu modéré jusqu'à ce qu'elles soient tendres à cœur et croustillantes à l'extérieur.
- Saler, poivrer et remuer plusieurs fois pendant la cuisson.
- Mélanger la viande avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, la sauce Worcestershire, quelques tours de poivre, le cognac et quelques gouttes de Tabasco.
- Former 4 boules, les disposer dans les assiettes et creuser au centre de chaque boule un puits pour y mettre le jaune d'œuf.
- Entourer chaque tartare d'oignon haché, de câpres et de persil.
- Accompagner des pommes rissolées