Main photo Recette : Tartare de bœuf aux pommes sautées paprika

Recette : Tartare de bœuf aux pommes sautées paprika

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Temps de préparation 

20 minutes 

Temps de cuisson 

20 minutes 

Ingrédients 

  • 600g de bœuf haché au couteau (rumsteck, contre-filet, ou tranche grasse)

  • 1kg de pommes de terre (charlottes)

  • 4 jaunes d'œufs

  • 4 cs à café de câpres

  • 4 cs à café de sauce Worcestershire

  • 4 cs à café d'oignon frais haché

  • 4 cs à soupe de persil ciselé

  • 6 cs à soupe d'huile d'olive

  • 2 cs à soupe de paprika doux

  • 1 pointe de cognac

  • Tabasco, Sel, poivre au moulin

Préparation 

  • Éplucher les pommes de terre puis les couper en petits dés.
  • Faire chauffer 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive avec le paprika.
  • Lorsque l'huile est chaude, y mettre les pommes de terre.
  • Les laisser dorer à feu modéré jusqu'à ce qu'elles soient tendres à cœur et croustillantes à l'extérieur.
  • Saler, poivrer et remuer plusieurs fois pendant la cuisson.
  • Mélanger la viande avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, la sauce Worcestershire, quelques tours de poivre, le cognac et quelques gouttes de Tabasco.
  • Former 4 boules, les disposer dans les assiettes et creuser au centre de chaque boule un puits pour y mettre le jaune d'œuf.
  • Entourer chaque tartare d'oignon haché, de câpres et de persil.
  • Accompagner des pommes rissolées

Bon appétit !


Recette : Tartare de bœuf aux pommes sautées paprika
fée

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