le chenevis
- Par bruce71
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Le chenevis
Les utilisation possible
Entière cuit
Moulue crue
Moulue cuite
Moulue crue griller
Comment procéder
Entière cuit
Faire tremper vos graine de pèche une nuit dans de l’eau fraiche et propre « idéal étang « ph » »
Rincer abondamment a l’eau claire
le faire cuire a feux doux jusque l’apparition de germe blanc
« Attention à ce moment-là car trop peut « mal ouvert » trop cuit le germe casse »
Rincer a l’eau froide pour arrêter la cuisson
Conservations
Bocal en stérilisations
Congélation en portion
Au frigidaire 3 jours max
Additif possible
Thon
Piment
Sel
Sucre
Bicarbonate de soude
Autre….
Moulue crue
Au moulin électrique genre râpe a fromage juste que la graine ne sois pas mis en bouillie
Pourquoi
Plus ses fin plus il y a un laitage
Conservation
Bocal hermétique
Sachet sous vide « conseiller »
Moulue cuite
La procédure du moulue crue
Puis la couvrir largement d’eau
La faire cuire a feux doux 5min environ
Puis deux versions possibles
La première et de l’utiliser tel quel pour petit poissons « gardonneaux » avec un nuage laiteux dans toute la colonne d’eau
La deuxième la rincer au tamis chinois afin de ne garder que les partie les plus grosse « éliminer le laitage »
Conservation
Bocal stérilisations
Congélation
Moulue crue griller
La procédure du moulue crue et une poêle anti adhésive très chaude griller ne veux pas dire bruler bien tourner la mixture en la surveillant de très près
Attention
La procédure de grillages du chènevis et toxique « vapeur »
Graine voisine du cannabis sans les effets de cette dernière
Cnservation
Une composition qui se garde mal car la teneur en huile importante ranci vite donc a garder pas très longtemps pour une efficacité optimale
Utilisations
en graine entière en accoutumance nécessaire
En graine entière sur un hameçons de 18 a 16 pointe sortie au niveaux du germe blanc pour tous poissons mais principalement le gardon du ravage en été
en graine entière en « agrainage » le principe et peut mais souvent 4 a 5 graine a la fois
en graine entière en amorçages souvent accompagné de mais pour la carpe et la brème
en graine entière en filet plus thon ou autre pour la grosse carpe
en moulue cuit pour toute amorce de fond qui pour le poisson a un gout excellent
laiteux attirent tous poisson
en grosse particule les plus gros
en moulue griller grasse a sont huile fait travailler l’amorce en couche d’eau verticale
très efficaces sur le gardons
sur une base de 10% ne pas utiliser en hiver car cette dite huile se fige au froid
conclusion
une graine peut utiliser mais une graine parfaite sous toute ses forme un vrai aimant a poisson le plus difficile et dans trouver des correct « grosse et fraiche » car comme indiquer cousine du cannabis qui pour la culture et la même que cette dernier au quelle je le rappel et interdite même en faible quantité