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le chenevis

  • Par bruce71
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                                       Le chenevis

Les utilisation possible

Entière cuit

Moulue crue

Moulue cuite

Moulue crue griller

Comment procéder

Entière cuit

Faire tremper vos graine de pèche une nuit dans de l’eau fraiche et propre « idéal étang « ph » »

Rincer abondamment a l’eau claire

le faire cuire a feux doux jusque l’apparition de germe blanc

 « Attention à ce moment-là car trop peut « mal ouvert » trop cuit le germe casse »

Rincer a l’eau froide pour arrêter la cuisson

Conservations

Bocal en stérilisations

Congélation en portion

Au frigidaire 3 jours max

Additif possible

Thon

Piment

Sel

Sucre

Bicarbonate de soude

Autre….

Moulue crue

Au moulin électrique genre râpe a fromage juste que la graine ne sois pas mis en bouillie

Pourquoi

Plus ses fin plus il y a un laitage

Conservation

Bocal hermétique

Sachet sous vide « conseiller »

 

 

 

Moulue cuite

La procédure du moulue crue

Puis la couvrir largement d’eau

La faire cuire a feux doux 5min environ

Puis deux versions possibles

La première et de l’utiliser tel quel pour petit poissons « gardonneaux » avec un nuage laiteux dans toute la colonne d’eau

La deuxième la rincer au tamis chinois afin de ne garder que les partie les plus grosse « éliminer le laitage »

 

Conservation

Bocal stérilisations

Congélation

 

 

Moulue crue griller

La procédure du moulue crue et une poêle anti adhésive très chaude griller ne veux pas dire bruler bien tourner la mixture en la surveillant de très près

Attention

La procédure de grillages du chènevis et toxique « vapeur »

  Graine voisine du cannabis sans les effets de cette dernière

Cnservation

Une composition qui se garde mal car la teneur en huile importante ranci vite donc a garder pas très longtemps pour une efficacité optimale

Utilisations

en graine entière en accoutumance nécessaire

En graine entière sur un hameçons de 18 a 16 pointe sortie au niveaux du germe blanc pour tous poissons mais principalement le gardon du ravage en été

 

en graine entière en  « agrainage » le principe et peut mais souvent 4 a 5 graine a la fois

en graine entière en amorçages souvent accompagné de mais pour la carpe et la brème

en graine entière en filet plus thon ou autre pour la grosse carpe

 

en moulue cuit pour toute amorce de fond qui pour le poisson a un gout excellent

 laiteux attirent tous poisson

en grosse particule les plus gros

en moulue griller grasse a sont huile fait travailler l’amorce en couche d’eau verticale

très efficaces sur le gardons

sur une base de 10% ne pas utiliser en hiver car cette dite huile se fige au froid

conclusion

une graine peut utiliser mais une graine parfaite sous toute ses forme un vrai aimant a poisson le plus difficile et dans trouver des correct «  grosse et fraiche » car comme indiquer cousine du cannabis qui pour la culture et la même que cette dernier au quelle je le rappel et interdite même en faible quantité


bruce71
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