Corrine Cuisine la Salade du Jardin
- Par missgabrielle
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Bonjour à tous,
Je suis Corrine Cuisine. Tout comme vous, j'aimerais devenir une cuisinière hors-pair. Au terme de nos apprentissages, la cuisine n'aura plus de secret pour nous.
Vous pourrez apprendre avec moi, à la maison. J’exécuterai les recettes devant vous tout en vous expliquant comment vous devez procéder.
Comme vous l'aurez compris, je débute en cuisine, mais je compte progresser avec vous, sous vos yeux.
Ensemble nous développerons nos connaissances culinaires, nous parfairons nos compétences et aptitudes en cuisine et nous deviendrons des chefs en la matière.
Bientôt, l'estomac de votre petite famille sera comblé et votre cuisine suscitera leur admiration.
Nous commencerons aujourd'hui avec une recette simple, idéale pour un repas léger par les chaudes journées d'étés. Une recette sans cuisson, une recette fraîche et santé, pleines de bonnes vitamines pour vos petits boutchoux. Une recette qui conviendra aussi parfaitement aux mamans qui font attention à leur ligne, j'ai choisi la Salade du jardin.
Allons ensemble chercher les ingrédients.
Voilà de bons légumes pour notre salade.
On a tous, de la laitue et des poivrons au réfrigérateur, mais l'ingrédient le plus important est la tomate. C'est la tomate qui donnera toute la saveur à notre salade.
Bien sûr, nous ne mettrons pas nos tomates bien rondes dans notre salade, il nous faut les couper. Vous aurez besoin d'une planche et un couteau.
En prenant garde à nos doigts, nous allons tailler nos tomates en fines tranches. Si vous recevez des éclaboussures, comme moi en ce moment, c'est que vos tomates sont bien juteuses.
Vous arrivez à la maison à faire de fines tranches comme celles-ci?
En primeur, devant vous, j'ai acquis la compétence cuisine.
Voilà de parfaites rondelles de tomates. Vous ais-je dit que j'étais perfectionniste?
Vous croyez qu'il y en a assez?
Non, je ne crois pas. On fait une portion individuelle, mais je crois qu'il y en a quand même trop peu.
Recoupons encore quelques tomates.
Maintenant ce sera suffisant.
Maintenant, prenez vos tomates et sortez un grand bol.
Dans votre grand bol, ajouter la laitue, les poivrons et versez-y les rondelles de tomates que nous venons de faire.
Mélangez, faites virevolter les ingrédients pour que le tout se mélange bien.
Sentez tous les arômes du jardin dans votre salade.
Ça l'air appétissant vous ne trouvez pas, pleins de fraîcheur, pleins de saveurs.
Vous croyez que nous avons assez mélangé?
Je ne suis pas certaine.
Mélangeons encore un peu.
Faites bien sauter le tout à la maison.
Ça l'air bien tout ça. Je crois que ça ira.
Voyez le résultat. Une jolie Salade du jardin.
Versez dans un plus petit bol.
Ça l'air délicieux! Nous avons réussi!
Voici notre Salade du jardin.
En plus d'être santé, la Salade du jardin est un repas économique au faible coût de 3 simflouz pour une portion individuelle.
Si comme moi vous n'êtes pas prêt à la manger, n'oubliez pas de la réfrigérer pour qu'elle conserve toute sa fraîcheur jusqu'au moment où vous la dégusterez.
C'était Corrine Cuisine, de Corrine cuisine avec vous. Aujourd'hui, la Salade du jardin, un repas léger, simple d’exécution, économique et santé!
Je vous souhaite à tous bon appétit et vous dit à bientôt pour une nouvelle recette.