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Conserve poulet en gelée

  • Par dymo
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Plumer et vider le poulet,
le mettre à cailler une nuit.
Le lendemain, l'ouvrir en suivant le long de la carcasse de façon à l’ôter, 
enlever les abatis (cou, ailes, gésier, foie).
On obtient le poulet en deux morceaux.
Les disposer dans un grand plat en ayant pris soin de les saler de chaque cotés (sel fin) et un à coté de l'autre (pas un sur l'autre).
Laisser au sel jusqu'au lendemain.

Puis les rincer légèrement et égoutter.
Mettre à cuire à four chaud avec un peu de lard dessus,
arroser d'un peu d'huile, ajouter un bon verre d'eau pour faire la gelée, et une pincée de poivre avec un ail.
Tourne et retourne, quand c'est presque cuit, les enlever, et de suite les garnir dans des pots à stériliser de façon à ce que la gelée se forme dans le pot.
Répartir le jus dans chaque pot.

Le soir, lorsque c'est froid, les mettre à stériliser une heure.
PS : goutter le jus de cuisson pour vérifier le sel


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