
Gâteau à la salade de fruits
- Par Croustille
- 50 vues
jo_amitié / Recettes du Québec
_______________________________________________________
Ingrédients
Gâteau :
2 tasses (500 ml) farine
1 1/4 tasse (315 ml) sucre
1/2 cuillère à thé (3 ml) sel
2 cuillères à thé (10 ml) poudre à pâte
3 1/8 tasses (796 ml) salade de fruits en conserve égouttée
1 tasse (250 ml) jus de la salade de fruits
2 oeufs moyens
1/4 tasse (65 ml) margarine
1 cuillère à thé (5 ml) vanille
1 cuillère à thé (5 ml) bicarbonate de soude
Sauce :
1 tasse (250 ml) sucre
1 tasse (250 ml) beurre
1 cuillère à thé (5 ml) essence de vanille
3/4 tasses (195 ml) lait Carnation
Préparation
Étape 1
Préparation du gâteau : Préchauffer le four à 350 ˚F.
Étape 2
À l'aide du batteur électrique, mélanger la margarine et le sucre.
Étape 3
Ajouter les oeufs, les fruits égouttés, le jus et la vanille. Bien mélanger tout en prenant garde de ne pas trop défaire les fruits.
Étape 4
Mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
Étape 5
Incorporer le mélange de farine en 2 fois dans le mélange liquide en brassant bien pour incorporer les ingrédients secs, mais sans trop brasser pour ne pas défaire les fruits.
Étape 6
Placer dans un plat allant au four de 9 x 13 pouces recouvert d'un enduit à vaporiser.
Étape 7
Cuire au four pendant 35 minutes sur la deuxième grille du four.
Étape 8
Préparation de la sauce : Mélanger tous les ingrédients et chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Étape 9
Verser la sauce chaude sur le gâteau refroidi.
Note(s) de l'auteur :
Si vous manquez d'oeufs, vous pouvez les remplacer par 1/4 tasse de banane en purée ou de compote de pomme à laquelle vous ajoutez 1 c. à table de vinaigre.
Par jo_amitie
Recettes du Québec