Main photo Gâteau à la salade de fruits

Gâteau à la salade de fruits

  • Par Croustille
  • 50 vues

 jo_amitié / Recettes du Québec

_______________________________________________________

Ingrédients

Gâteau :

 2 tasses (500 ml) farine

 1 1/4 tasse (315 ml) sucre

 1/2 cuillère à thé (3 ml) sel

 2 cuillères à thé (10 ml) poudre à pâte

 3 1/8 tasses (796 ml) salade de fruits en conserve égouttée

 1 tasse (250 ml) jus de la salade de fruits

 2 oeufs moyens

 1/4 tasse (65 ml) margarine

 1 cuillère à thé (5 ml) vanille

 1 cuillère à thé (5 ml) bicarbonate de soude

Sauce :

 1 tasse (250 ml) sucre

 1 tasse (250 ml) beurre

 1 cuillère à thé (5 ml) essence de vanille

 3/4 tasses (195 ml) lait Carnation


Préparation

Étape 1

Préparation du gâteau : Préchauffer le four à 350 ˚F.

Étape 2

À l'aide du batteur électrique, mélanger la margarine et le sucre.

Étape 3

Ajouter les oeufs, les fruits égouttés, le jus et la vanille. Bien mélanger tout en prenant garde de ne pas trop défaire les fruits.

Étape 4

Mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.

Étape 5

Incorporer le mélange de farine en 2 fois dans le mélange liquide en brassant bien pour incorporer les ingrédients secs, mais sans trop brasser pour ne pas défaire les fruits.

Étape 6

Placer dans un plat allant au four de 9 x 13 pouces recouvert d'un enduit à vaporiser.

Étape 7

Cuire au four pendant 35 minutes sur la deuxième grille du four.

Étape 8

Préparation de la sauce : Mélanger tous les ingrédients et chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

Étape 9

Verser la sauce chaude sur le gâteau refroidi.

Note(s) de l'auteur :

Si vous manquez d'oeufs, vous pouvez les remplacer par 1/4 tasse de banane en purée ou de compote de pomme à laquelle vous ajoutez 1 c. à table de vinaigre.


Par jo_amitie

Recettes du Québec



Croustille
Croustille

Bonne lecture

Publications recommandées