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Muffins au saumon

  • Par Croustille
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« C’est une recette gagnante, dit la nutritionniste Stéphanie Côté. Elle se prépare d’avance, se congèle très bien et se met dans les lunchs à la dernière minute. » Pour un dîner complet, la nutritionniste suggère d’y ajouter des crudités, un yogourt et un fruit.

Rendement : 12 muffins

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

5 œufs

60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive

60 ml (1/4 de tasse) de lait

2 boîtes de 213 g chacune de saumon, égoutté et défait à la fourchette (donne 330 g)

120 g (1 tasse) de cheddar fort râpé

2 oignons verts, hachés finement

1 courgette, râpée

2 gousses d’ail, pressées

2 c. à soupe d’aneth frais, haché

130 g (1 tasse) de farine de blé entier

1 c. à café de levure chimique (poudre à pâte)

Sel et poivre, au goût

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Dans un grand bol, fouetter les œufs avec l’huile. Ajouter le lait, le saumon, le cheddar, les oignons verts, la courgette, l’ail et l’aneth, et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.

3. Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure chimique, du sel et du poivre. Verser sur la pâte et mélanger à l’aide de la cuillère en bois juste assez pour tout humecter.

4. Répartir la préparation dans 12 cavités d’un moule à muffins chemisées de caissettes en papier (ou en silicone) ou légèrement huilées. Cuire au centre du four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

5. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Accompagnement : servir les muffins avec des crudités.

Conservation

Ces muffins se conservent dans un contenant hermétique pendant cinq jours au réfrigérateur ou trois mois au congélateur.

Source : Enfants — 21 jours de menus, de Stéphanie Côté, nutritionniste, collection Savoir quoi manger, éditions Modus Vivendi.

La Presse Canadienne


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