Recette de la tarte à la rhubarbe
- Par Esteban
- 4162 vues
Tarte à la rhubarbe
Ingrédients :
- De la rhubarbe
- Du sucre 200 grammes
- De la crème épaisse 1 pot
- 2 jaunes d’œufs
- 2 pâtes feuilletés
Préparation :
Éplucher la rhubarbe puis couper là en petit dès. Pour éviter qu'elle ne soit trop amère, il faudra le faire la veille car il faudra laisser tremper la rhubarbe dans du sucre en poudre afin d'enlever tout l'eau qu'elle contient et deviens moins ou plus du tout amères. Il faudra le faire 2 fois en intervalle de 3 heures.
Le lendemain, mettez les pâtes feuilletés dans votre moule à tarte. Puis étaler vos cubes de rhubarbe sur toute votre pâte. Mélanger la crème avec le sucre, et les jaunes d’œufs dans un saladier puis verser le mélange sur votre tarte.
Enfourner à 180°C pendant 30 minutes au four. Il est conseiller de la manger froide et peut être servit ensuite avec un accompagnement un café noir ou au lait :)